Экологический десант

Опубликовано 12 Сен 2013. Автор:

Трактор мусора был вывезен с острова Кличен
5 сентября в рамках проводимой акции «Всероссийский экологический субботник – Зеленая Россия» на острове Кличен высадился экологический десант – молодежно-волонтерский отряд «Эко».
Учащиеся девятых и десятых классов средней школы № 3 при непосредственной поддержке классных руководителей Елены Алексеевны Мячковой и Татьяны Александровны Перовой спасали Кличен от огромного количества мусора, оставленного после себя отдыхающими горожанами и гостями города. К спасению Кличена в тот день присоединился и преподаватель физической культуры Осташковского техникума Александр Геннадьевич Терехов со своими подопечными. Все вместе значительно облегчили землю острова от хлама и мусора.
Заведующая отделом по экологии и туризму администрации МО «Осташковский район» Наталья Козлова, которая также приняла непосредственное участие в организации субботника, присоединилась к ребятам и трудилась наравне с волонтерами.

Работники ООО «Осташков ЖКХ» с генеральным директором Вячеславом Осипенко провели с ребятами инструктаж, в ходе которого рассказали о необходимости раздельного сбора мусора. Они раздали волонтерам специальные пакеты с наклейками. Так, в белые пакеты ребята собирали чистый мусор, предназначенный для вторичной переработки – чистые стеклянные, пластиковые бутылки, алюминиевые банки. В черные пакеты шел грязный мусор, предназначенный для утилизации. Процесс был четко отрегулирован – впереди шла первая команда, собирающая мусор чистый, за ней – вторая команда –«охотники» за грязным мусором. Под чистый мусор ООО «Осташков ЖКХ» предоставило отдельный бункер. В тот день было вывезено более четырех кубов отходов жизнедеятельности нечистоплотных горожан. Помимо банок и бутылок, оберток и фантиков, граждане, не стесняясь, бросали в кусты использованные детские подгузники и даже пачки из-под стирального порошка. Все-таки не может наш народ, отдыхая, не нагадить.
Волонтеры выражают благодарность руководству ГКУ «Осташковское лесничество Тверской области» за безвозмездно предоставленный трактор для вывоза мусора.
Эта акция прошла успешно, планируется еще одна – в конце сентября на озере Белом.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.