… И мотор ревёт

Опубликовано 30 мая 2014. Автор:

Все повороты судьбы Владимир Веригин преодолевает вместе с неизменным товарищем – мотоциклом
Подружились они, когда Владимиру было 13. Именно тогда юный осташ записался в секцию по мотоспорту в ДОСААФе. Разве могли в те времена местные врачи и работники военкомата поверить, что этот негодный для службы в армии по состоянию здоровья паренек, стиснув волю в кулак, добьётся отличных спортивных результатов?!
Внутренняя жажда скорости, целеустремленность и огромная работа, в первую очередь над собой, дали свои плоды. Сначала чемпион области по мотокроссу, потом и кандидат в мастера спорта СССР. Четвертый на чемпионате СССР.
Наверное, следующим достижением Веригина стало рождение в его семье сына Никиты в 1990 году. Тренеру ДОСААФа пришлось заняться частными грузоперевозками – нужно было кормить семью. А когда мальчику исполнилось пять, отец посадил его на мопед, чтобы тот приучался к седлу и рулю за забором дачного участка. А вот уже на восьмой день рожденья Никита получил в качестве подарка свой первый кроссовый мотоцикл. 99-й год наградил семью Веригиных еще одним подарком – родился второй сын, Данила.

Спортивное детство и юность мальчишек обернулись не одним десятком почетных наград. С таким отцом, как Веригин-старший, по-другому и не могло быть. В 2005 году Никита Веригин стал чемпионом России по мотокроссу, до этого чемпион области. А в 2006-м младший брат взял золотой кубок региона в шестилетнем возрасте.
Кстати, проведение в Осташкове соревнований по мотокроссу, прославивших город на Селигере на всю Россию, – инициатива также Владимира Веригина. На протяжении многих лет он не жалеет своих сил и времени для их организации на достойном уровне. Не стал исключением и этот год, юбилейный для самого спортсмена.
В первые дни лета Владимир Евгеньевич повернет на шестой десяток жизненной трассы.
Ветераны спорта, мотогонщики Осташкова, семья поздравляют Владимира Веригина с юбилеем, желают побед, неиссякаемой энергии, удачи и здоровья! Присоединяется к поздравлениям и наша газета.
Анна АНДРЕЕВА
Фото из семейного архива

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.