Как одна дружная семья

Опубликовано 13 Мар 2014. Автор:

Проводят тематические вечера дети, их родные и воспитатели детского сада «Звёздочка»
А все это благодаря тому, что с августа прошлого года в дошкольном учреждении заработал новый проект под названием «Музыкальная гостиная».
Это своеобразный конкурс талантов. Педагоги задают определенную тему, а малыши, их родители, бабушки и дедушки, да и сами воспитатели готовят различные художественные номера, чтобы выступить с ними на очередной гостиной.
За этот учебный год активный и дружный коллектив «Звёздочки» провел уже шесть подобных встреч. И еще две впереди! За каждую отвечает отдельный воспитатель, который и занимается организацией и поиском новых звездочек.
Открыла череду творческих представлений музыкальный руководитель сада, идеолог и инициатор проекта Ольга Шавшина, проводившая патриотическую гостиную «Родина моя». Затем были не менее интересные, а главное – с душой поддержанные родителями и детьми – «Нет профессии чудесней» (В.А. Щукина), «Осташков – мой город родной» (Л.И. Воскобоева), «Русское народное творчество» (Е.В. Бекесова), «Танцы – танцы» (О.Н. Алексеева).
28 февраля «звездные» дети, их родители и воспитатели поздравляли друг друга с наступающим праздником весны, Международным женским днем. Открыла свои двери для дорогих гостей музыкальная гостиная «Мама – главное слово» (О.А. Шавшина).

Неожиданным и символичным стало выступление Дмитрия Геннадьевича Суховецкого. Как оказалось, в «Звездочке» не воспитываются его маленькие родственники, он просто решил преподнести свой подарок женскому коллективу садика и всем представительницам прекрасного пола. Суховецкий пел под гитару.
Песней о любви поздравлял женщин и уже завсегдатай семейных гостиных Геннадий Иванович Ветров, дедушка Кристины Голубковой. Особенно тронуло присутствующих стихотворение, прочтенное Ирой Тихомировой, про маму. А красавицы мать и дочь Тихоновы – Надежда и Маша – исполнили восточный танец. Как потом призналась бабушка Маши Ольга Вячеславовна, которая присутствовала на празднике и не без гордости наблюдала за своими девочками, они и костюмы сами шили. Своими выступлениями приветствовали гостей и педагоги Тамара Волкова и Надежда Теддер, а вела гостиную Елена Колобухина. Окончательно растопила зиму в душе родителей и воспитателей песня подготовительных групп «Звёздочки». Ребята пели для мам, посылая им воздушные поцелуи.
Как рассказала заведующая методической работой детского сада «Звездочка», старший воспитатель Татьяна Ляликова, подобные мероприятия педагоги затеяли для того, чтобы улучшить взаимодействие между семьями воспитанников и детским садом. Конечно, при содействии родителей, детей проще вовлечь в творческо-познавательную жизнь учреждения, и результат будет более эффективным.
А семьи детишек, посещающих «Звёздочку», в свою очередь, с участием и интересом отнеслись к новому проекту. Об этом свидетельствует все большее и большее число довольных зрителей. Осташам уже не хватает места в актовом зале, как было в преддверии женского праздника. Растет и количество номеров, подготовленных взрослыми, появляются постоянные участники, любимцы публики. А самое главное – малыши уходят домой счастливыми. Ведь через творчество они постигают простые истины не только вместе с дорогими педагогами, но и с родными и близкими людьми.
Анна АНДРЕЕВА
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.