Криминальная хроника

Опубликовано 12 Июл 2019. Автор:

В Осташкове —
контрафакт


Супруги из города Осташкова в Тверской области признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору).
Установлено, что пара продавала местным жителям обувь с наименованием марок «Nike» и «Adidas», имеющую явные признаки контрафактной продукции, без согласия правообладателей товарных знаков. Гособвинитель настаивал на штрафах, суд согласился с этой позицией, и назначил мужчине штраф в размере 250 тысяч рублей, его супруге — 220 тысяч рублей. Также они должны будут выплатить правообладателям сумму ущерба — порядка 195 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области.


Нападение
на женщину


Пьяный мужчина ударил ногой 84-летнюю женщину, которая в этот момент полола грядку на своем огороде. В результате женщина получила перелом шейки левой плечевой кости.
Осташковская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению 52-летнего жителя в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.
Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.


В свой карман


В салоне связи продавец украл из кассы 60000 рублей. Деньги потрачены, вор задержан ему грозит до шести лет лишения свободы.
В дежурную часть обратился руководитель одного из салонов сотовой связи Осташкова с сообщением, что неизвестные из кассы магазина похитили денежные средства. Сумма причиненного материального ущерба составила более 60 тысяч рублей.
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции был задержан 33-летний местный житель, работающий продавцом в этом самом салоне. Злоумышленник присвоил денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению. Возбуждено уголовное дело.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.