На быстрой воде

Опубликовано 05 Июн 2017. Автор:

В городе Конаково в акватории реки Донховки 27 и 28 мая состоялись Открытый лично-командный чемпионат и первенство Тверской области по водно-моторному спорту в классах спортивных и гоночных судов.

В команде юношей, занимающихся в водно-моторной секции, организованной при Доме детского творчества, выступали спортсмены Александр Смирнов и Николай Китанин, набравшиеся опыта под руководством тренера Максима Виноградова. А ещё новички, только познающие всю прелесть гонок по водной глади, — Никита Иванов, Максим Райлян, Константин Фомкин и Александр Тузов.
Уже в первой, а затем и во второй гонке уверенно прошёл дистанцию 2х5 миль Александр Смирнов. На своём «болиде» в классе судов с объёмом двигателя 350 см куб. впервые в этом классе судов уверенно стартовал Николай Китанин. Правда, его мотору не хватило сил завершить гонку.
В меньшем классе судов участвовал Никита Иванов, показав железную волю к победе. Выжав все силы из своих «Ветерков», успешно финишировали Максим Райлян, Константин Фомкин и Александр Тузов.
Атмосфера соревнований была очень праздничной, погода благоволила, а ароматная каша с мясом и горячий чай от конаковского казачьего войска пришлись всем по вкусу и по душе.
Открытие спортивной навигации в Тверской области состоялось. И осташи среди трёх участвующих в соревнованиях команд, в числе которых были спортсмены из Ногинска Московской области и, конечно же, Конакова, оказались в золотой середине, завоевав второе место. Все участники были награждены грамотами, а команда — кубком за второе место.
Ребята и их тренер выражают спорткомитету администрации МО «Осташковский район», а также руководству Дома детского творчества огромную благодарность за помощь в организации поездки на соревнования. Отдельное спасибо Григорию Тумашевичу за прицеп, предоставленный для транспортировки лодок.
А руководитель водно-моторной секции Анатолий Васильевич Силкин выражает уверенность в том, что помещение, обещанное под занятия секции, в скором времени всё же будет выделено. Очень хочется верить чиновникам, которые ещё три месяца назад заверили его, что помогут секции с помещением.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.