На золотом крыльце дерзали!..

Опубликовано 27 Июн 2014. Автор:

Активные представители молодежи в очередной раз доказали, что способны проявить свои лучшие качества даже в безлюдной пустыне.
Мегапроект по поиску интеллектуальных талантов на Селигере будет обязательно продолжен – так решил главный организатор конкурса творческих, а главное – нестандартных мыслей, президент компании СиБОСС Андрей Морозов.
Как и положено, новый учебный год в безграничном интеллектуальном пространстве человеческих возможностей начнется в сентябре 2014 года. А в середине крайне авантюрного июня его организаторы собрали на турбазе «Озерная» Пеновского района, принадлежащей компании, главных претендентов на фирменные лавры.
За несколько дней молодежного форума его участники не только плодотворно пообщались, но и поставили на кон компании свои лучшие деловые и умственные способности.
И очень примечательно, что в разгар российско-украинского политического противостояния на лесной полянке в глуши тверской глубинки сошлись в поисках самых мирных идей более шестидесяти представителей двух, когда-то очень близких по духу, государств. Причем добрую половину их составляли интеллектуалы Харькова. И разумеется, за столом этого «международного рандеву» вопросы конфликта были сведены на нет.
А связующим звеном умных посланцев двух славянских государств выступил сам президент СиБОССа Андрей Морозов.
Ему явно к лицу был национальный украинский костюм и особенно шикарные алые атласные шаровары.
В последний день традиционного одиннадцатого по счету «Мегадружина», что в «переводе» означает дружеский ужин, постояльцы «интеллектуального казино» позволили себе слегка расслабиться. Ведь, что ни говори, но народную формулу счастья, где делу время, а потехе час, пока никто еще не отменял. Поэтому, пользуясь случаем, продвинутые конкурсанты предались обычным земным утехам. Покатались на лошадках, квадроциклах, катерах, велосипедах. Поиграли в футбол, в волейбол, в картишки и даже в пейнтбол.

Кстати сказать, среди обладателей «красочного оружия» оказался и сам Андрей Морозов. Правда, его «фирменный ствол», пролежавший около десяти лет, подвел своего хозяина, но тот нашел ему достойную замену.
Залечив, «огнестрельные раны», участники боев с удовольствием откликнулись на запах наваристой ухи и копченой рыбы. Поверьте мне, было вкусно всем, даже тем, кто в этот день не брал в руки оружия.
Еще бы! Ведь приготовил свое фирменное лакомство лучший шеф-повар Селигерского края с турбазы «Озерная» Константин Аверьянов. Этот титул достался ему год назад во время торжественной церемонии открытия туристического сезона на территории нашей курортной зоны.
Ближе к реальному ужину под звуки неувядающей осташковской группы «Спектр» и выпады танцоров «Стрит оперы» началась раздача интеллектуальных оскаров. В конвертах! И на словах!
При этом руководство компании, успешно зарекомендовавшей себя на рынке продвинутых технологий сотовой связи, не мелочилось. Сразу на 50% была увеличена заработная плата руководителю Тверского регионального подразделения Дмитрию Цветкову и на 20% его заместителю Артему Иванову.
Вчерашняя юная конкурсантка Зарина Баратова с недавних пор стала сотрудником фирмы СиБОСС. А высокий интеллект девушки и КСИ-фактор позволили ей также рассчитывать на 50%-ю прибавку к жалованию.
Кроме них, под щедрую рублевую раздачу попали молодые сотрудники компании Вера Болтышева, Николай Поляков, Виктория Чучавикова, Диана Фомина и Мария Ёлкина.
В полночь небо над «Озерной» украсил почти «Кремлевский салют».
А утром другого дня трое самых успешных конкурсантов из Украины на вертолёте президента компании СиБОСС улетели устраивать свое будущее в Москву.
Уж кому-кому, а им-то точно не придется коротать свою жизнь у разбитого корыта!
Олег СЕВЕРОВ
База отдыха «Озерная»,
Пеновский район
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.