Начинает шествие кожзавод

Опубликовано 15 мая 2015. Автор:

Работники Верхневолжского кожевенного завода первыми начали общегородское праздничное шествие от недавно отреставрированной стелы в память героев-кожевников.


В десять часов утра к воротам завода пришли много нарядно одетых людей, желающих принять участие в открытии памятника. Звучали военные песни, работники администрации раздавали собравшимся сине-белые флажки и воздушные шарики с символикой предприятия, георгиевские ленты.
Через несколько минут ворота распахнулись, и все присутствующие проследовали на территорию завода, к стеле с именами кожевников, погибших во время Великой Отечественной войны.
Митинг открыл директор по общим вопросам Верхневолжского кожевенного завода Юрий Киров, он поздравил всех собравшихся с этим поистине великим праздником и пожелал никогда не забывать подвига советского народа, совершённого в годы Великой Отечественной войны. Потом слово взял замначальника отдела кадров Александр Смирнов, который напомнил, какими огромными жертвами и какими нечеловеческими усилиями была завоёвана Победа. С поздравлениями ко всем кожевникам обратилась Вера Георгиевна Цветкова, председатель совета ветеранов завода.
Работники завода торжественно возложили к стеле венки, а после этого начальникам участков вручили баннеры и флаги, шествие выровнялось в колонну, которая, вылившись из ворот завода, начала движение по улице Рабочей. Такое масштабное шествие было организовано администрацией кожевенного завода впервые после многолетнего перерыва и получило горячую поддержку трудового коллектива.
Манифестантов не смутили ни многочисленные колдобины на асфальте, ни развалины по сторонам. Развевались флаги, улыбались люди, колонна двигалась к площади Свободы, где влилась в многочисленные ряды других участников праздника, пришедших почтить память боровшихся ради Победы поколений.

Пётр Гнездов

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.