Новогодних скидок ожиданье

Опубликовано 16 Дек 2011. Автор:

Новый год с каждым днем и с каждым часом, да что там – с каждой минутой – все ближе и ближе. Горожане, умеющие считать свои деньги, уже сейчас «вышли на охоту» в поисках продуктов и товаров по сниженным ценам. Ведь они вправе рассчитывать на снисхождение владельцев магазинов в виде праздничных скидок. И хотя всем известно, что цены в Осташкове, мягко говоря, вызывают возмущение горожан и гостей города, проанализировав ситуацию на рынке товаров, мы узнали, что кое на чем сэкономить все же можно.
Стремление к постоянному товарообороту, своевременной выручке и, соответственно, к получению прибыли заставило сетевые магазины сделать на товары ежедневные скидки. Так, в супермаркетах под аппетитным названием «Апельсин» горожане ежедневно в утренние часы имеют возможность приобретать продукты питания и товары со скидкой в семь процентов. И заметьте, без так называемой «карты покупателя», скидку по которой можно получить в «Тверском купце». Правда, скидка здесь всего пять процентов, да и карту надо купить за сто рублей. Но зато все желающие сумели набраться сока самого разного по устроенной магазином акции – две полуторалитровых пачки сока можно было купить за 66 рублей с копейками.
Осташковские предприниматели — за здоровую конкуренцию! Именно так можно понимать скидку аж в восемь процентов, опять же, в утренние часы в некоторых магазинах одного из городских предпринимателей.
Не так давно открывшийся в городе магазин, торгующий продукцией Великолукского мясокомбината всегда рад своим покупателям, потому и предлагает им каждое воскресенье подарок – десятипроцентную скидку на приобретенную покупку.
Но, как говорится, не хлебом единым жив человек. Помимо приготовлений к праздничному столу, хочется еще порадовать себя и своих близких подарками и удачными покупками, например для дома.
Такую возможность предоставляет магазин бытовой техники «Эльдорадо». Например, сейчас в магазине проводится акция, в ходе которой можно приобрести бытовую технику со скидками по подарочному сертификату. Так, стиральную машину стоимостью 17799 рублей можно купить с 20-ти процентной скидкой. На электрическую швейную машинку стоимостью 10500 рублей – 30 % скидка. Счастливые обладатели сертификатов – настоящие и потенциальные – поторопитесь: акция продлится до конца декабря. А еще в магазине круглогодично действует 10-ти процентная скидка именинникам, новорожденным, новоселам, молодоженам – при предъявлении соответствующих документов. Согласитесь, неплохой подарок по случаю знаменательного события.
Маленьким модникам в магазине «Витязь» в отделе «Веста» (Ленинский пр-т, 80) в большом ассортименте предлагают товары отечественных производителей с новогодней десятипроцентной скидкой.
Товары для новорожденных – одеяла, пеленки, наборы для выписки; модникам постарше – носочки, колготки, нижнее белье, водолазки, платья, костюмы, шапки и брюки. А родителям, бабушкам и дедушкам малышей здесь предложат постельное белье, подушки, пледы. Товары со скидкой можно приобрести с 17 по 27 декабря.
В магазине «Универсал» (микрорайон, д.4) в отделе нижнего белья также действуют новогодние скидки 40 процентов на отдельные группы товаров.
Скидки действуют по 27 декабря. Торопитесь сделать подарки себе и близким!

Даже одна из частных автотранспортных компаний в честь праздника решила порадовать пассажиров, предоставив праздничную скидку на билеты.
И хотя в городе в силу явных объективных причин у населения низкая покупательская способность и многим хозяевам магазинов невыгодно продавать товар со скидкой, найти их – скидки – все же можно. Стоит набраться терпения и выделить время для поиска товаров с заветными скидками.
Ирина ТИНУС

А как у них?

Рождественские и новогодние праздники невозможны без подарков. Вот и начинает народ штурмовать магазины – каждые семь из десяти европейцев делают основные покупки во время рождественских распродаж, пользуясь возможностью приобрести со значительными скидками не только подарки, но и мебель, гардероб или даже машину.
В США сезон рождественских распродаж начинается сразу после Дня благодарения (последний четверг ноября). При этом американские торговцы проявляют чудеса изобретательности. К примеру, если запасы какого-нибудь товара, выставленного на распродажу, закончатся, то те, кому он не достался, могут получить специальный талон, который дает покупателю право приобрести этот же товар по распродажной цене, как только он поступит в обычную продажу.
Однако самые крупные распродажи в Америке происходят не накануне Рождества, а уже после Нового года, когда в магазины начинают возвращать не подошедшую по размеру одежду, полученную в подарок на Новый год. Именно поэтому в США принято в придачу к подарку дарить подарочный чек (gift check). От обычного чека он отличается тем, что на нем не указывают цену. С этим чеком можно смело отправляться в магазин и поменять вещь, если она вам не подошла или не понравилась.
Англия – не самое дешевое место на планете. Но, несмотря на это, рождественские распродажи в Лондоне – явление крайне занимательное. Официально они начинаются в двадцатых числах декабря, но наиболее значительно цены снижаются, как и в США, уже после Нового года. К рождественской распродаже все магазины начинают готовиться заранее, примерно с середины октября. товары в период распродаж дешевеют на 50%. а то и 75.
Распродажи во Франции жестко контролируются государством и начинаются во всех магазинах в один и тот же день. В в прошлом году распродажи стартовали 8 января. И хотя с 15 ноября по 2 января включительно магазинам запрещается давать объявления о грядущих скидках, покупатель и без рекламы готовится к этому событию. С первой минуты первого же дня распродаж французы берут приступом магазины, а по улицам движутся целые процессии людей, обвешанных свертками и пакетами. Ибо, вопреки мрачным прогнозам статистиков, внутренний спрос во Франции пока довольно высок.
Как правило, на период рождественских и предновогодних распродаж магазины стараются избавиться от старых коллекций, но некоторые компании, наоборот, ориентируются на последние новинки, которые будут скуплены людьми во время покупательского ажиотажа. По мнению аналитиков, многие торговые сети за счет предновогодних распродаж получают до половины своего годового дохода.
Обзор Интернет-сайтов

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.