Спелись!

Опубликовано 24 Июл 2014. Автор:

Жители Сельхозтехники весело отметили 50-летие своего поселка
Несмотря на то, что поселок находится в границах города, он живет своей, несколько обособленной и интересной жизнью.
Хотя при этом и проблем в жилищно-коммунальной сфере хоть отбавляй. Взять, к примеру, ту же газификацию. Очередные сроки, обозначенные властями, истекают. А воз и ныне там! Поэтому сварить кашу на русском газе в Европе сегодня намного дешевле, чем в Сельхозтехнике.
Только не очень-то пшенные, перловые, манные и прочие каши на Западе в почете. А в Сельхозтехнике стараются найти этим народным блюдам достойную альтернативу. В виде местных веселых праздников, которые вписались во все четыре времени календаря: Новый год, проводы зимы, День поселка и день соленого огурца, когда народ подводит итоги огородно-дачного сезона.
День поселка 2014 года получился здесь особенным, т.к. был приурочен к его пятидесятилетию. Разделить радость этого события с жителями Сельхозтехники с удовольствием согласился дружный и неутомимый творческий коллектив Мошенского сельского дома культуры, активность которого была недавно отмечена даже на областном уровне.

Именно на музыкальные плечи желанных гостей была возложена вся торжественная часть мероприятия, начавшаяся с чествования необычных людей, живущих в Сельхозтехнике.
В их число попала самая многодетная семья поселка. Шутка ли сказать, а молодая мама Наталья Марьянова воспитывает пятерых замечательных деток. Поэтому подарки: симпатичный чайник и мини-парта от магазина «Елена», традиционного спонсора праздников на земле СХТовской, пришлись им очень и очень кстати.
Памятными подарками от самого популярного на Селигере магазина низких цен были отмечены юный, но очень талантливый художник Михаил Корнев, представивший на суд зрителей лишь небольшую часть своих работ, и самый быстрый мотогонщик района – девятиклассник Станислав Мятлин.
Стасу Мятлину также достался и самый тяжелый подарок от спонсора. Администрация ООО «Исток» – завода по разливу минеральной воды, кстати, также находящегося на улице Строителей, 11, преподнесла ему 20-литровый баллон артезианской воды из собственной 120-метровой скважины. Кроме этого она предоставила спортсмену возможность целый год совершенно бесплатно пополнять запасы воды. И теперь при постоянных разъездах по России он будет утолять жажду только нашей водицей.
О спортивных достижениях Стаса гостей праздника лучше всего информировала уникальная выставка многочисленных кубков, медалей и дипломов.
Звания «мистер-самоделкин» был удостоен Александр Кисляков. Благодаря его умелым рукам, во дворе дома №7 по улице Строителей вырос целый детский городок из двух качелей, зимней горки, песочницы, скамейки в стиле ретро, качающейся машинки и забавного грибка.
В число номинантов праздника попал и главный энтузиаст здорового образа жизни Григорий Тумашевич. Благодаря ему, в Сельхозтехнике возрождается хоккей; заливается местный корт и работает детская секция.
А титул «мистер-доброе сердце» достался безотказному человеку Николаю Богданову, готовому протянуть руку помощи любому, кто в ней нуждается.
Потом пришла череда веселых конкурсов для больших и маленьких, добрых старых песен, часть которых прозвучала и в исполнении сводного хора совета поселка.
Гости праздника с удовольствием налетали и на гречневую кашу с тушенкой, приготовленную на полевой солдатской кухне представителями военно-патриотического клуба «Память».
А чуть раньше состоялось открытие памятного знака «СХТ», посвященного основателям Сельхозтехники. Ведь до этого дня поселок и вовсе не был обозначен никаким образом. И блудливые автотуристы, попав в СХТовский тупик, и не подозревая, что это край света доставали здешний народ вопросами, как проехать на Москву?
С поздравлениями в адрес жителей поселка со сцены обратилась заместитель председателя городского Совета депутатов Светлана Сизова и депутат горсовета Валентина Иванова.
До часа «Х» своими силами померились волейболисты и любители рюхов из Мошенки и Осташкова. Свой меткий глаз проверили мастера стрельбы и дартса.
А за несколько минут до полуночи небо над Сельхозтехникой озарил замечательный супер-салют. Огнедышащую коробку весом в 16 кг в этот раз своим соседям преподнес хозяин торгово-развлекательного комплекса «Ашхен» Аветик Манукян.
Своими такими же зажигательными песнями в ночи народ развлекала неутомимая Верка Сердючка. Причем разница в возрасте танцующих доходила до 60 лет. И это для праздника местного значения вполне нормально.
Олег СЕВЕРОВ
Фото автора
и Александра Никитина

Совет поселка Сельхозтехника выражает особую благодарность спонсорам праздника: предпринимателям Валерию Кукушкину, Светлане Красиковой (магазин «Наш»), Аветику Манукяну («Ашхен»), депутату городского Совета Валентине Ивановой, главе Мошенского сельского поселения Любови Валеевой, самодеятельному коллективу Мошенского СДК (директор Елена Фокина), администрации магазина самых низких цен «Елена», руководству осташковского завода по добыче и разливу минеральной воды ООО «Исток», руководителю военно-патриотического клуба «Память» Алексею Шевчуку и представителям славного осташковского казачества.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.