Спорт

Опубликовано 15 Авг 2014. Автор:

А судьи кто?
Жажда легкой «наживы» помогает взрослым поднимать свой авторитет в российском детском футболе.
Еще жива в нашей памяти совершенно бездарная игра сборной России на Чемпионате мира по футболу в Бразилии. И уже, похоже, никто не пытается анализировать причины неудач группы здоровья Фабио Капеллы. Как у нас говорят: «Проехали и проехали!».
А, между тем, корни зла всегда рядом! Мы сами губим детский футбол. И того никак не замечаем!
Ярким примером безнравственности и подлости по отношению к детям, влюбленным в футбол, стали действия ржевского арбитра Сергея Булыгина, откомандированного в Осташков.
С первых минут встречи юношеских команд «Селигер» – «Ржев» седовласый, но супернаглый судья захватил инициативу в свои руки и выстроил игру по собственному авантюрному сценарию, дав нашим ребятам понять, кто в их доме хозяин! Ведь «Ржеву» как воздух были необходимы три очка. И, благодаря своему земляку, он их получил, добившись победы с результатом 4:1.

Но еще за несколько минут до финального свистка счет мог бы быть 3:2 в пользу гостей. Но, разумеется, Булыгин не засчитал второй мяч в свои ворота. Зато он успешно «высасывал» из пальца нарушения наших игроков, назначая надуманные штрафные. И, разумеется, такая фора помогла «Ржеву» попасть в финальную пульку турнира.
Болельщики «Селигера» дружно скандировали «Судью на мыло!». Но лично я побрезговал бы мыть свои руки и особенно лицо этим мылом.
Справедливости ради необходимо заметить, что и мальчиши-осташи упустили достаточное количество голевых моментов. Реализуй они выход один на один на первой же минуте встречи, игра могла бы сложиться несколько иначе.
Гол престижа у «Селигера» на свой счет записал Кирилл Захаров.
Команда мальчиков также не реализовала несколько опасных атак на ворота соперника и на радость Булыгина проиграла с более крупным счетом 2:6. Автором двух мячей у «Селигера» стал Никита Суворов.
А мне очень странным кажется положение регламента первенства, когда команда гостей привозит с собой своего родного судью. Порой в роли его может оказаться даже тренер команды. На тот же недостаток квалифицированных судей на нейтральных территориях сказывается нищета нашего провинциального футбола, который брошен федеральными чиновниками на самотек.

И боль и радость рядом

10 августа, в день Смоленской иконы Божией Матери – покровительницы старой части города Осташкова, называющейся Кусткой, состоялось очередное грандиозное сражение любителей рюхов.
Перед его началом участники игры и многочисленные зрители почтили минутой молчания память своего замечательного товарища и настоящего мастера в рюхах Николая Петрова, сердце которого остановилось днем раньше.
А традиционное противостояние «Кустки» и «Америки» затянулось потом до позднего вечера. Причем составы команд постоянно варьировались за счет огромного кадрового ресурса. Уже в сумерках суперактивные болельщики, хотя и неохотно, но отпустили своих кумиров по домам.
Свой живой интерес к древней игре в очередной раз проявили гости из столицы, представляющие центр традиционной русской культуры «Русские морозы».
Кстати, 9 августа они выезжали в Мошенку, где предоставили местным любителям шанс отыграться за обидное поражение на Илью. Но гостеприимные хозяева вновь уступили. На этот раз со счетом 0:2.

С районным размахом

В августе стартовал открытый чемпионат Осташковского района по футболу среди любительских команд. На этот раз за главный трофей турнира намерены поспорить шесть коллективов. Это команды «Юность», «ПЧ-44», «Фортуна», «Ветераны», «Пено» и «Сиговка».
В первом туре чемпионата «Ветераны» одолели «Пено» со счетом 1:0, а «Фортуна» «Сиговку», но уже с результатом 2:0.
В воскресном противостоянии «Юность» сдалась на милость «ПЧ-44» 2:5, а «Пено» «Фортуне» 1:4.
И, судя по всему, чемпионский титул разыграют между собой команды «ПЧ-44» и «Фортуна», серьезно укомплектованные футбольными звездами районного масштаба.

Опять ничейка

В нынешнем сезоне осташковский «Селигер» вполне может претендовать на титул самой миролюбивой команды чемпионата Тверской области среди команд высшего дивизиона.
Очередное, на этот раз домашнее противостояние «Селигера» с ФК «Верхневолжье» завершилось вничью 2:2. Наши парни первыми открыли счет, причем в самом начале встречи, и последними закрыли его. И сделали это за несколько минут до финального свистка.
В составе «Селигера» отличились Максим Бойков и Андрей Соломонов.
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.