С 30 сентября по 4 октября в медико-биологическом центре посёлка Решма Ивановской области проходил межрегиональный физкультурно-спортивный фестиваль «Иваново-2021», организованный для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На фестиваль приехали 120 участников из 19 регионов Российской Федерации. Тверскую область представляли председатели Осташковского и Лихославльского общества инвалидов.

— Я приняла участие в четырёх видах спорта: дартс, новус, шаффлборд, джакколо, — рассказывает председатель Осташковского общества инвалидов Екатерина Алифиренко. — К сожалению, не взяла призовых мест, но по результатам игры в джакколо попала в десятку сильнейших. Неплохой результат показала и в соревнованиях по дартсу. С удовольствием побывала на мастер-классе по спортивной стрельбе из винтовки, а так как я раньше занималась этим видом спорта, то многих удивила своими показателями.

Большое впечатление оставило удивительное место проведения фестиваля с пьянящим своей чистотой воздухом. Организация соревнований — на высоте! Общение, питание, экскурсии, чистейший лес с неимоверным количеством грибов — всё это каждый день вызывало восторг и восхищение! Те, кто приехал на фестиваль на машинах — увезли с собой по несколько вёдер грибов.

Среди участников соревнований были люди, у которых не было одной ноги или руки, но они получили такой заряд позитива и бодрости, что хватит до следующего года. Маломобильным участникам соревнований помогали волонтёры.

Я обращаюсь к людям с ограниченными возможностями здоровья — не бойтесь жить активной жизнью, не замыкайтесь в себе. Вступайте в общество, принимайте самое активное участие в жизни города, района и области, — приглашает Екатерина Анатольевна.

nomortogelku.xyz

Добавить комментарий