Внимание – молодым

Опубликовано 07 Июл 2017. Автор:

Тридцатый, юбилейный сезон  нашего фестиваля шёл – шёл, да и дошёл 29 июня до финала. На этом концерте осташи хотели встретиться с Любовью Казарновской. С ней мы и встретились, но певица простыла и петь не могла, поэтому выступала на концерте в качестве ведущей и наставницы молодых вокалистов, которые приехали с ней на фестиваль.

Концерт открылся выступлением почетного гостя. Заместитель губернатора Тверской области А.В. Белоцерковский зачитал приветствие губернатора Игоря Рудени участникам фестиваля. Благодарственные письма были вручены художественному руководителю фестиваля Раисе Рузавиной, директору РДК Юлии Смирновой, заместителю главы МО «Осташковский район» Светлане Романовой и Любови Казарновской.
А дальше … что-то случилось с микрофоном, он отключился. Но начался концерт, и зрители забыли про микрофон и другие привходящие обстоятельства.
— Я очень хотела приехать сюда, — так начала эту встречу-концерт Любовь Казарновская. – Простыла, поэтому приехала к вам с учениками нашей академии. Молодым надо встречаться с прекрасной публикой. Мы с Ириной Константиновной Архиповой обе учились у Надежды Матвеевны Малышевой. Архипова была её первой ученицей, я – последней. Сколько тепла было там, столько получаем тепла здесь, на фестивале.
Молодые вокалисты Эльмира Батицкая, Яна Сафонова и Азамат Салити поют арии и дуэты из произведений Россини, Доницетти, Бизе, Чайковского, Моцарта. В их исполнении заметен и высокий профессионализм, и юмор.
Особое спасибо артистам за весёлый заключительный номер программы – дуэт двух кошек. Правда, звучали три кошачьих голоса: дуэту старательно отвечал кот, находившийся несколько в другом помещении, но в пределах концертного зала.
Это было и забавно, и весело. Спасибо Любови Казарновской и молодым артистам за такую прекрасную программу.

Владимир Логинов

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.