Что им стоит дом построить!

Опубликовано 06 Фев 2014. Автор:

Завершена долгосрочная целевая программа «Содействие в развитии сельского хозяйства на территории МО «Осташковский район» Тверской области на 2011-2013 годы».
За это время 10 сельских семей в рамках реализации программы улучшили свои жилищные условия. Одними из последних участников были Сергей Владимирович Огурцов из Покровского и Юрий Анатольевич Агафонов из Сиговки.

Буквально в конце прошлого года они получили свидетельства о государственной регистрации своих новых домов и теперь являются их законными хозяевами.
По их единодушному мнению, без участия в программе построить новое жилье было бы непросто. Нужно было найти только тридцать процентов собственных средств для вступления в программу. А значительная доля софинансирования (70 процентов!) из районного, областного и федерального бюджетов была хорошим бонусом для строительства. Обе семьи до этого жили в старых неблагоустроенных домах. Агафоновы так вообще снимали жилье, зато теперь их трое детишек с удовольствием осваивают все помещения двухэтажного дома.
Не скрывает радости и мама двух детей Любовь Викторовна Огурцова:
– Мы очень рады, что теперь у нас такой большой дом со всеми удобствами. Есть горячая и холодная вода, душевая кабина, в общем, как в городе. А, с другой стороны, мы живем на природе. Посмотрите, какой красивый вид на озеро из окна, – показывает она. – У нас и приусадебный участок большой – 22 сотки. Что для меня очень важно. Я ведь огородница, люблю грядками заниматься, цветами. Свою семью я овощами обеспечиваю. И все это стало реальностью, благодаря участию в программе.
Кстати, в районе с 2014 года начинает действовать новая программа «Устойчивое развитие села». Любую информацию о ней можно получить в отделе экономики, инвестиций и муниципального заказа администрации МО «Осташковский район».
Наталья Кабанова,
заведующая отделом информационно-технического обеспечения администрации МО «Осташковский район»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.