Детский отдых оплатит государство

Опубликовано 25 Апр 2014. Автор:

Скоро лето! Школьники, да и их родители, ждут, не дождутся наступления каникул. За три месяца отдыха ребята наберутся сил, окрепнут, поправят здоровье. Чтобы процесс оздоровления был наиболее эффективен, взрослые заранее заботятся об этом.
Обеспечение отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, возложено на органы социальной защиты населения. С начальником этой службы в Осташковском районе Ириной Здоровой мы сегодня и беседуем.
– Ирина Викторовна, что ждет грядущим летом ребят из «трудных» семей?
– В летний период детям данной категории будут предоставлены путем оплаты в размере 100 процентов за счет средств областного бюджета Тверской области и средств федерального бюджета путевки в загородный лагерь. Их пребывание в пришкольных лагерях также будет полностью оплачено.
– Как и в прежние годы, для получения путевок надо обращаться к вам?
– Для обеспечения путевками в загородный лагерь отдыха и пришкольные лагеря детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, один из родителей или законный представитель, состоящий на учете в органах социальной защиты населения Тверской области в качестве получателя мер социальной поддержки, т.е. являющийся получателем ежемесячного пособия на ребенка, обращается в Комплексный центр социального обслуживания населения и предоставляет следующие документы: заявление установленной формы; копию паспорта заявителя; копию свидетельства о рождении ребенка; справку ТОСЗН о том, что он является получателем ежемесячного пособия на ребенка.
Впервые обратившиеся лица, не состоящие на учете в органах социальной защиты населения Тверской области в качестве получателей мер социальной поддержки, помимо этих документов, дополнительно представляют следующие документы: сведения о составе семьи и членах семьи, с указанием степени родства и даты рождения; документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию (справки о доходах, трудовые книжки и их копии и т.д.).
В случае предоставления неполного комплекта документов заявителю отказывают в принятии документов с разъяснением причины такого отказа.
Заявитель имеет право повторного обращения с полным комплектом документов.
Комиссия по оказанию государственной социальной помощи, созданная при ТОСЗН, рассматривает предоставленные документы, строго по датам их подачи и подтверждает либо не подтверждает трудную жизненную ситуацию заявителя. Решение комиссии сообщается заявителю.
Хочу обратить внимание заявителей на то, что Комплексный центр социального обслуживания населения переехал в другое здание. Теперь он располагается на территории больницы по адресу: г.Осташков, Ленинский, 117 (бывшее здание дома-интерната), телефон для справок 5-85-11.
Беседовала Галина Букреева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.