Красота и креатив

Опубликовано 28 Дек 2018. Автор:

По традиции в конце года в центральной районной библиотеке открывается выставка работ членов клуба «Рукодельница». На суд зрителя участницы клуба представляют необыкновенные, чудесные и замысловатые вещицы, которые творили в течение года. В этот раз выставка называется «Красота и креатив своими руками».

С приветственным словом к присутствующим обратилась заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки Надежда Вишнякова, сказав, что это не просто открытие выставки, это – открытие красоты и мудрости. Надежда Ивановна также добавила, что сегодня в зале собрались не просто зрители, но и друзья библиотеки, которые следят за её жизнью и знают, чем библиотека живёт. 

Заместитель главы Осташковского городского округа Светлана Уткина, говоря о выставке, отметила, что все представленные творения сделаны не столько руками, сколько сердцем. Не каждому дано делать прекрасные вещи не только для себя, но в первую очередь для людей. 
Светлана Юрьевна пожелала участницам клуба «Рукодельница» долгой творческой жизни, чтобы у мастериц не опускались руки, чтобы выставки продолжались, а мастерицы выращивали себе смену, привлекая в свои ряды молодёжь. 

Заведующая библиотекой Елена Морозова поздравила всех с открытием выставки, а рукодельницам за их неиссякаемую творческую энергию вручила благодарности. 

Руководитель клуба «Рукодельница» Вера Максимовна Лаврентьева немного рассказала о выставке, которая приурочена к 185-летию библиотеки, Новому году, а также на выставку закралась и частичка лета, куда залетели бабочки, искусно выполненные мастерицами клуба. 
Музыкальную изюминку в мероприятие внёс детский коллектив «Светлячок» под руководством Ольги Зубец. 
Сама же выставка представляет собой полное собрание сочинений. Сочинений творческих, неординарных и небанальных. А название обязывает представить на суд зрителя что-то новое, доселе неизведанное, креативное. И здесь, действительно, есть на что посмотреть. 

Работы, выполненные в технике «стимпанк» представила Раиса Павловна Ли, она же изготовила панно в технике «боро» (художественная заплатка). Плетение из рогоза в этом году освоила Светлана Аркадьевна Фомина — она представила на суд зрителя лапоточки и корзинки из камыша. 
Разного калибра бутылки и бутылочки, оформленные членами клуба в разной технике — эко стиль, декупаж, обратный декупаж, декупаж в формате 2D 3D 4D, папье маше, поразили даже самого искушённого зрителя. 

Панно, новогодняя ёлка, рождественские венки, изготовленные в эко стиле Еленой Юрьевной Ивановой и Раисой Павловной Ли, удивили и порадовали посетителей. Искусницы явились и идейными вдохновителями выставки. Также посетители могли увидеть работы в японском стиле «кинусайга». Это из нового. 
Но и работы, выполненные в традиционных стилях, нашли своё место на выставке – вязание крючком и спицами, плетение из лозы, картины, выполненные атласными ленточками, лоскутное шитьё и плетение из бисера, а также книжки-шкатулки, книжки, обложки которых рукодельницы обвязали крючком – все это, хорошо знакомое, осташи могли вновь увидеть на выставке. 

На выставке присутствовали рукодельницы из Андреаполя и Селижарова, а также семья Галузеевых из ЗАТО Солнечный, в которой буквально все – отец, мать и сын вышивают картины. 
Художник из Твери Александр Котов представил на выставку картину, выполненную в технике «коллаж», педагоги и родители детского садика «Светлячок» — также постоянные участники этого творческого мероприятия. Валентина Викторовна Ермакова порадовала посетителей своими неординарными работами, которые выполнены в креативном стиле. 

В этом году Светлана Хмелёва провела для участниц клуба мастер-класс по макраме, работу в этой технике также можно видеть на выставке. Ну и, конечно, для изготовления нужен подручный материал. Так, Наталья Кириллова подарила рукодельницам шесть мешков отходов трикотажной ленты, из которой на вставке также были представлены замысловатые штучки. 

Выставка будет радовать осташей и гостей селигерского края целый месяц, так что у всех желающих будет время прийти в библиотеку и ощутить себя в прекрасной сказке, которую создали для всех нас участницы клуба «Рукодельница». 

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.