Муниципальные новости

Опубликовано 30 Окт 2014. Автор:

Перестройка в «Чайке»
На прошлой неделе по результатам аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту обеденного зала МБУ «Загородный оздоровительный лагерь «Чайка» определился исполнитель работ. Им стало ООО «Антология» из Твери. Более двенадцати миллионов рублей выделено из бюджета района и области на эти цели.
Здание столовой в «Чайке» давно устарело и физически, и морально. И вот теперь оно будет практически перестроено, по проекту там будет все новое — стены, окна, крыша. В общем, к следующему сезону дети будут питаться в современном и комфортном обеденном зале.
По условиям контракта почти восемь миллионов рублей нужно освоить уже в этом году. А значит, здание обеденного зала должно быть построено и подведено под крышу. Остальные четыре миллиона будет освоены до 1 марта 2015 года.
– Это только один из этапов реконструкции лагеря «Чайка», – рассказывает его директор Владимир Владимиров. – На следующий год планируется строительство забора вокруг территории. А в настоящий момент рассматриваем проект дальнейшей реконструкции лагеря, в которую входят проведение новых коммуникаций, капитальный ремонт домиков.

На счет милосердия
Не проходит и дня, чтобы работники администрации МО «Осташковский район» совместно со службами соцзащиты, УФМС не побывали в пункте временного размещения беженцев с юго-востока Украины на базе пансионата с лечением «Сокол», где сейчас находится более 100 человек самого разного возраста.
Проведена большая работа по оформлению документов. Жители Украины размещены в комфортных номерах, обеспечены питанием. Поскольку в украинских семьях много детей, организован их подвоз в образовательные учреждения, медицинский осмотр, а также был организован сбор одежды, денежных средств для приобретения предметов гигиены, детского питания.
Администрация муниципального образования «Осташковский район» выражает большую благодарность всем, кто воспринял беды украинских семей, как свои собственные и оказал им материальную помощь. Особая благодарность магазину низких цен «Елена» (предприниматель Елена Александровна Мазлумова) за предоставленные новые вещи на сумму более 80 тысяч рублей, а также предпринимателям Андрею Кротову, Александру Позднякову, Аркадию Галстяну, Игорю Фролову, Сергею Токину, Николаю Андрееву, Александру Крупскому, Александру Илясову, аптекам №74 и «Волгарь».

Акция завершилась,
но инициатива не
отменяется
На территории района завершилась акция «Чистый край» с целью благоустройства городских территорий, мест отдыха горожан, берегов водоемов и рек, памятников и обелисков, а также территорий, прилегающих к храмам и монастырям,
В ней приняли участие добровольческие объединения Осташковского района. Правда, их количество могло бы быть больше, ведь и результат акции стал бы ощутимей.
Отдел физкультуры, спорта, экологии и туризма администрации МО «Осташковский район» выражает благодарность волонтерскому отряду «Надежда» Осташковского техникума (руководители Л.Г. Логутова и С.В. Якунина), который принял активное участие в акции. Объектом заботы юных волонтеров стал остров Кличен. Около ста мешков мусора собрали ребята в этом заповедном уголке. Мусор уже вывезен.
Акция закончилась, но администрация района поддержит любую инициативу по уборке и благоустройству нашего края и обеспечит необходимыми расходными материалами.
Наталья Кабанова
(Администрация МО «Осташковский район»)

 

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.