Муниципальные новости

Опубликовано 15 мая 2014. Автор:

Эксперимент в Осташкове

Группа компенсирующего вида откроется в осташковском детском доме с 1 сентября 2014 года. Это стало возможным благодаря инициативе администрации муниципального образования «Осташковский район», поддержанной министерством образования Тверской области.
В группу принимаются дети дошкольного возраста, начиная от 4 лет, имеющие нарушения речи, задержку психического развития, нарушения опорно-двигательного аппарата и другие серьезные заболевания, ограничивающие возможности ребенка.
Наполняемость группы компенсирующего вида до 10 человек, что позволит уделить максимальное внимание каждому ребенку. Кроме сбалансированного питания и прекрасных условий для нормального развития, с детьми будут работать учитель-дефектолог, учитель-логопед, педагог-психолог, инструктор по физкультуре, музыкальный работник.
Режим работы группы с 7 до 19 часов. Будет организована специальная транспортная доставка детей.
Надо отметить, что группа компенсирующего развития на базе детского дома будет первой в области и позволит не только помочь родителям больных детей, но и обеспечить им физическое и психическое развитие, адаптацию для жизни в обществе.
29 мая в детском доме состоится день открытых дверей для знакомства с условиями работы группы.

Капремонт: вопросы и ответы
В среду Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области в Осташкове провел собрание по вопросу «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области».
Гендиректор фонда Евгений Рычков рассказал собравшимся во Дворце культуры «Юбилейный» собственно о самом фонде, а также о порядке проведения капитального ремонта многоквартирных домов, о сроках ремонтных работ, о контроле за расходованием собранных жителями средств и о других аспектах. Участники собрания задали немало вопросов, по которым директор фонда дал комментарии.

Светлый праздник Победы

Проходят годы, но светлый праздник Победы становится все ближе нашему сердцу. Все его лучшие традиции находят у современников новое звучание.

В Осташковском районе этот день начался с панихиды в часовне Нила Столобенского в микрорайоне. Но главной стартовой площадкой праздника как всегда была площадь Свободы. Здесь уже с утра стали собираться молодежь, ветераны, среднее поколение, руководители города и района. Были возложены цветы и венки к памятнику Партизанам. Очень приятно было видеть ребят военно-патриотического клуба «Память», одетых в военную форму с портретами военачальников и флагами.

Они потом возглавили и праздничную колонну, которая начала свое шествие на старое кладбище. В этом году была возрождена давняя традиция, когда каждый трудовой коллектив города участвовал в шествии. Нынче трудовые коллективы Осташковского кожевенного завода, предприятия «Звезда», завода «Луч» солидными делегациями пополнили количество участников шествия. Будем надеяться, что в следующем году представителей трудовых коллективов будет еще больше, ведь мы будем отмечать уже 70 лет Великой Победы.
Праздничная колонна под бравурный победный марш дружно начала свое шествие по улицам города. Многие жители присоединялись по ее ходу. Кто-то выходил из дома, чтобы проводить бодро шагающих участников шествия, замыкали которых автобусы с ветеранами.
В полдень на старом кладбище начался торжественный митинг. Его открыл глава МО «Осташковский район» Михаил Тузов. Затем было предоставлено слово начальнику Главного управления по охране культурного наследия Тверской области Михаилу Смирнову. К собравшимся обратились глава МО «Городское поселение – г. Осташков» Юрий Алексеев, председатель Собрания депутатов МО «Осташковский район» Лариса Резникова, представитель городской организации ветеранов Иван Ануфриев, настоятель Архиерейского подворья Вознесенского собора иерей Димитрий, военный комиссар Сергей Хлыстов. От имени молодежи в митинге приняла участие Дарья Серкова. Одетая в военную форму, она проникновенно прочитала «Реквием» Рождественского. Как наказ всем живущим звучали слова этого произведения: «О тех, кто уже не придет никогда, помните!».
Объявляется минута молчания. И после исполнения государственного гимна вся процессия проследовала к братским захоронениям, чтобы почтить память павших. Оружейный залп – это тоже воздание воинских почестей. Затем все присутствующие помолились за упокой душ погибших на поле брани за Отечество, «за други своя». На мраморные плиты ложатся цветы, венки. Светлая вам память, герои Победы!
Наталья Кабанова,
заведующая отделом информационно-технического обеспечения администрации МО «Осташковский район»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.