От «Бобра» добра все ищут

Опубликовано 07 Дек 2018. Автор:

Чуть более пяти лет назад на главном въезде в Осташков открылась таверна «Весёлый бобёр». Её дизайн, меню, обслуживание были во многом схожи с большинством точек общественного питания нашего города и шли «Бобру» в плюс, а вот некоторая его отдалённость от жилых кварталов столицы селигерского края явно тянула на минус.

В условиях этой экономической свободы таверна сдалась ближайшим конкурентам. Не оправдала себя и совершенно новая идея «Бобра» по организации здесь 3D-кинотеатра. Скорее всего, тогда тоже сказалась протяжённость маршрута до единственного крупноформатного экрана в условной городской черте.


Но надо было знать лучшие качества бобра, чтобы вновь заставить осташей поверить в его потенциальные возможности. Ведь бобры по праву входят в десятку самых трудолюбивых животных нашей планеты и готовы днями напролёт строить плотины и хатки. А их острые зубы можно сравнить разве что с наточенным топором дровосека или безотказной бензопилой.


И в один из дней характер трудоголика-бобра явно пришёлся по душе человеку-трудоголику Ирине Станиславовне Крынской, когда она решила вернуть «Весёлого бобра» к полноценной жизни, наполнить уютную таверну волшебным ароматом изысканной кухни, а банкетный зал дружеской атмосферой, живой музыкой и праздничным весельем.
Имея на Селигере минимальный опыт работы в сфере обслуживания туристического потока, Ирина Станиславовна тут же отмела в сторону все сомнения, заставив поверить в удачу и новый персонал таверны.
Корни родословной Ирины Крынской кроются и в нашей Тверской губернии, а ещё точнее, в Кувшиновском районе, откуда родом одна из её бабушек – Валентина Васильевна. Мама Ирины Виктория Анатольевна успешно закончила Осташковский финансовый техникум, после чего по воле судьбы оказалась на украинской земле, где и построила своё семейное счастье, где родила дочь.


Ирина с честью завершила обучение в одном из престижных харьковских вузов, но работать по специальности ей не пришлось в силу развала Советского Союза. Но сильная характером девушка не пала духом, не растерялась, открыв интернет-магазин, быстро завоевавший доверие и популярность жителей Украины. Однако известные события заставили Ирину коренным образом изменить планы и начать жить с нуля, отправившись на родину предков. Встать здесь на ноги ей помог хозяин торгово-развлекательного комплекса «Ашхен» Аветик Вараздатович Манукян, предложивший должность старшего администратора. И два года работы в «Ашхене» не прошли для Ирины даром. Помогли ей поближе познакомиться с особенностями осташковского турбизнеса. И, как говорится в таких случаях, себя показать и на других посмотреть. Ирина Станиславовна с благодарностью отзывается о коллективе «Ашхена», отправившего её в самостоятельное плавание по крутым порогам нашей местной действительности.


Новой точкой опоры для Ирины стало придорожное кафе на залесской АЗС, которое она назвала «Матрёшка». На собственные сбережения приобрела необходимое оборудование, утвердила дежурное меню и, засучив рукава, взялась за новое дело. Может быть, её «Матрёшка» так бы и трудилась в интересах автопутешественников, если бы не одна свадьба…


Предложение организовать застолье на 75 человек явно выходило за стандарты нескольких столиков «Матрёшки», здесь-то Крынская и вспомнила про опустевшего «Бобра». Его же хозяин Евгений Михайлович Портянский вместо посуточной аренды предложил Ирине долгосрочный контракт о сотрудничестве.
Та, не ожидая такого поворота событий, ушла с головой в финансово-экономические расчёты очередного проекта, перспективы которого взяли верх. Однако несколько месяцев подготовки к новому открытию «Весёлого Бобра» не принесли ожидаемого эффекта. Осташковская публика очень вяло отреагировала на красочную рекламу, бонусы, сюрпризы и модельные стандарты приглашённых на шоу-церемонию тверских красоток.


Многие в такой ситуации наверняка опустили бы руки. Многие, но только не Крынская, боец по натуре. Она продолжала искать своего клиента, была готова обеспечить домашний комфорт одиноким путникам, заплутавшим в селигерской ночи. Тех же столь нестандартное гостеприимство явно подкупало, и они вновь стремились оказаться в уютных апартаментах «Весёлого Бобра».
Вслед за одиночками в гости к «Бобру» потянулись и туристические группы из многих городов центральной России, свадебные кортежи и участники дружеских вечеринок. А это означало, что пришло время перезагружать привычный ритм таверны, раздвигать временные рамки её работы, ставить во главу угла интересы публики.
И если благодаря премудростям опытного шеф-повара Лидии Александровны Спиридоновой удалось утрясти все нюансы с меню, отвечающим запросам даже столичных гурманов, то в плане музыкальной поддержки аппетита гостей возникли определённые трудности.
Делать ставку на заезжих гастролёров Ирине Станиславовне не хотелось по причине их высоких запросов, ведущих в итоге к повышению стоимости стола.


Здесь-то и вспомнила Крынская о своих певческих задатках, унаследованных от родителей, бабушек и дедушек. Запела! И публика её приняла! Кстати, её дедушка Анатолий Викторович и сейчас поёт в украинском вокальном ансамбле «Смерякова хата».Одним летним пасмурным днём автобус, следовавший за группой туристов, остановившихся в «Бобре», сломался в дороге. После завтрака люди, ожидавшие автобус на улице, попали под дождь.
Мне ничего не оставалось, как вернуть расстроенных странников под крышу таверны, взять микрофон и запеть. У барной стойки тут же возникла очередь, и неудачники мгновенно превратились в самых счастливых людей на свете. Забыли про застрявший где-то автобус и ливень, — вспоминает забавный случай минувшего лета Ирина Станиславовна.


Более того, она уже попробовала себя в роли тамады. Дебют тоже удался. А это значит, что теперь интересы сторон могут совпадать не только на кулинарной почве, принося при этом всем взаимную выгоду.
В общих интересах работает сегодня и таксопарк «Патриот». Даже ночные визиты к «Бобру» держатся автопартнёрами на рубеже 100 рублей.
С приближением новогодних и рождественских праздников растёт и количество корпоративных заявок. Но команда «Весёлого Бобра» готова штурмовать новые высоты осташковского турбизнеса, даря людям хорошее настроение и незабываемые эмоции.


Олег СЕВЕРОВ
Фото из архива таверны
«Весёлый бобёр»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.