nike nfl jerseys Новостной портал Селигерского края » Почта – это судьба

Почта – это судьба

Опубликовано 06 Июл 2018. Автор:

8 июля – День российской почты

Судьба Людмилы Анатольевны Бобровой могла сложиться иначе. Но повернулась так, что вот уже сорок лет она преданно служит в почтовой связи. И ни капли не пожалела о своем выборе.

— После окончания сельской школы я пришла работать в библиотеку, а моя подруга – в почтовое отделение. И когда я по соседству забегала на почту, мне казалась очень интересной работа: коммутатор, штемпель, общение с людьми. После замужества переехала в Осташков, надо было устраиваться на работу, и я решила пойти на почту, — так вспоминает Людмила Анатольевна начало карьеры.
За четыре десятилетия ей пришлось потрудиться на многих направлениях. Начала учеником посылочной кассы («Посылок всегда было много. Тяжелые деревянные ящики, большие, обшитые материей, тюки. Основной поток приходился на студентов техникумов»), постепенно осваивала другие участки.
Большой школой стала для Людмилы Бобровой работа на первом городском отделении связи, что в кожзаводе, под руководством Татьяны Владимировны Куровой (Городинской). Потом перевели на второе городское; это отделение, если кто помнит, находилось в здании железнодорожного вокзала. Приходилось работать до половины двенадцатого ночи, оказывать полный спектр услуг связи для многочисленных тогда пассажиров поездов. Там же доросла до начальника отделения. Но в 1993 году этот филиал закрылся, и Людмила Анатольевна вернулась на почтамт, на ответственную работу в переводный отдел. Сюда стекается вся информация по услугам со всех отделений трех районов. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, заведует складом.
— Первые впечатления о почтовой службе меня не обманули: здесь работать интересно! Общение с людьми, постоянное движение – это, конечно, надо любить. Но и тебе клиенты платят благодарностью за труд. К тому же у нас стабильный, дружный коллектив – многие, как и я, здесь трудятся всю жизнь, несмотря на скромные зарплаты. Если человек случайный, он быстро уходит. Я с благодарностью вспоминаю своих наставников, коллег: Татьяну Владимировну Городинскую, Людмилу Васильевну Смирнову, Нелли Тимофеевну Васильеву, недавно ушедшую Марию Федоровну Смирнову. Хочу пожелать молодежи, которая выбрала эту службу, ответственности, преданности своему делу, внимательного отношения к клиентам. Всем ветеранам и ныне работающим – поздравление с профессиональным праздником, пожелания благополучия, здоровья, достойного вознаграждения за труд!

Ирина Крюкова

Дорогие почтовики,
уважаемые ветераны!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем российской почты!
Ежегодно летом все сотрудники почтовой связи или, иначе, российской почты, отмечают свой профессиональный праздник. Вклад почты в развитие российского общества очень велик, поэтому дата профессионального праздника была установлена специальным Указом Президента РФ 16 мая 1994 г. под № 944 «О дне российской почты» — второе воскресенье июля.
На протяжении веков почтовая связь является надежным посредником между людьми, соединяя человеческие сердца и судьбы, принося радость общения.
Даже в современный наш «компьютерный» век почтой пользуется регулярно каждый человек.
Сегодня наряду с традиционной федеральной, существует электронная, гибридная и ускоренная почта. В почтовых отделениях осуществляется выплата пенсий и пособий; продажа и подписка периодики; прием, обработка, перевод и доставка почтовых отправлений; прием коммунальных и муниципальных платежей; реализация товаров, лотерей, билетов; прием миграционных уведомлений; страхование и т.д.
В этом году почтовых работников ждут перемены. Государственная Дума приняла и Президент подписал закон о реорганизации Почты России.
В день профессионального праздника выражаю вам глубокую признательность за плодотворную работу, профессионализм и любовь к делу. Желаю всем крепкого здоровья, успехов в работе, благополучия и счастья вам и вашим близким!
Л.В.Егорова, начальник
ОСП Осташковский почтамт

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.