Приём! Приём! Как нас слышите?

Опубликовано 20 Дек 2013. Автор:

Могут или нет решить местный проблемы
областные министры…

В понедельник 16 декабря коридоры районной власти наполнились голосами многочисленных ходоков за правдой. В гости к осташам пожаловал целый эскорт представителей министерств Тверской области и сразу устроил прием граждан.
Аккредитацию на Селигерской земле в этот день прошли лица, особо приближенные по своему служебному статусу к болевым точкам на «теле» нашей губернии.
Особый ажиотаж у населения вызвали кабинеты министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области и Главного управления «Государственной жилищной инспекции Тверской области».
Чуть меньше людей обратилось за помощью в министерство имущественных и земельных отношений. Как ни странно, но совсем пустынно было у «парадных подъездов» к министерствам транспорта, социальной защиты и здравоохранения. Знать, положение дел в этих отраслях нас всех устраивает.
Рекордом посещаемости отметился на министерском приеме главный правдолюб Селигерского края восьмидесятичетырехлетний Борис Хохлович. Он умудрился прорваться к пяти областным чиновникам из шести.
В общей очереди в жилинспекцию довелось отстоять и мне. И не пожалел об этом, так как вдоволь пообщался с гражданами города, которых привели сюда многолетние пустые обещания представителей местной власти.
В марте 2012 года, например, мы уже встречались на подобном приеме с уважаемым в городе человеком и педагогом З.А. Жуковой, которой запрещен выход на собственный аварийный балкон. Неприятная история с балконом началась еще в 2003 году. На прошлом приеме ей обещали реставрировать его к июлю двенадцатого года. Но дальше обещаний дело так и не пошло. На том же з приеме чиновники снабдили радужными надеждами и ветерана труда З.А. Рузьянову с улицы Садовой. Но проблем за это время и у нее не убавилось. О старых обещаниях по строительству детской площадки на улице Новой пришел напомнить еще один беспокойный горожанин Вячеслав Герасимов.
На ужасную нечистоплотность ООО «ДЕЗ» пожаловался министрам житель дома №179а по улице Володарского Алексей Марченко.
А инициативная группа микрорайоновцев в составе Любови Гуляевой, Валентина Малинина и Марины Костиной просто шокировала первого заместителя министра топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Александра Шумского осташковскими тарифами на тепло.
Особо возбужденным покидал уездную управу житель Ботовского поселения Валерий Легков. По словам сельского экс-главы, под угрозой изъятия оказался его огород, приобретенный в собственность шесть лет назад. Свое право на землю Легков намерен отстаивать в различных судебных инстанциях.
Но что было, то было! А за прошлые ошибки управленцев люди страдать не должны.
И мне хочется верить, что многоуважаемый учитель Зоя Андреевна Жукова с наступлением теплых весенних деньков выйдет наконец-то на свой балкон.
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.