Спорт

Опубликовано 16 Авг 2013. Автор:

Смоленский турнир
Три команды собрал чемпионат Осташковского района по рюхам, проходивший 10 августа в День иконы Смоленской Божьей матери в живописном уголке старого города, на Пакальной Мызе.
Время словно не коснулось этого пятачка. Как глаза в глаза, смотрят друг на друга в окна скромные деревянные дома. Народ размеренно тянется с ведрами к ближайшей колонке, а озерный прогалок в камышах заполнила никогда не унывающая от избытка солнца детвора. Несколько групп зевак расположились в тени деревьев вдоль игровой площадки. Извлекли из авоськи что-то съестное. Чокнулись за праздник! И уже вскоре некоторые их них сладко задремали. Прямо на зеленой травке. Одним словом, рюхнулись на землю своего босоногого детства. А мощные скалбы с шумом и пылью выкатывали из городов капризные рюхи.
И только участникам сражения было вовсе не до лирических отступлений. Явно не ладилась игра у команды «Америки». Две партии из трех с командой Сельхозтехники она закончила вничью и только в одной вырвала важную для себя победу.
Команда «Кустка» значительно легче разобралась с возмутителями спокойствия, одолев сборную СХТ со счетом 2:0.
В решающей встрече за Кубок отдела по физкультуре и спорту администрации МО «Осташковский район» между «Кусткой» и «Америкой» преимуществом тоже владели хозяева площадки. И победными оказались филигранные броски ветеранов «Кустки» Николая Егорова и Николая Орлова. В последних матчах давних соперников чаще побеждали «американцы», но наконец-то им дали достойный отпор.
Четыре мяча
на радость и на беду

За два выходных дня разновозрастные команды футбольного «Селигера» провели четыре игры в официальных турнирах Тверского региона.
Но только самым юным мальчишам-кибальчишам удалось одержать безоговорочную победу над своими сверстниками – командой племзавода «Заволжский». Счет встречи 4:1. Больше всего неприятностей тверским пацанам доставили наши голеодоры Виталий Лебедев, Александр Леонович (дважды) и самый юный игрок всех «Селигеров» Егор Фомин.
И, к сожалению, на этом добрые вести с полей футбольной «жатвы» заканчиваются. В трех других играх дожали нас. Юноши «Селигера» сдали «партию» заволжцам. Правда, парочка игроков тверитян не успела до игры побриться, вызвав этим подозрение. Более того, переростки не были включены в заявку на игру. Тренер осташей сразу же после встречи подал протест и, судя по всему, уже победителям придется вернуть осташам все три очка.
Взрослый «Селигер» вновь был бит, на этот раз «завидовскими резидентами». Счет встречи 4:3 в их пользу.
Те же четыре мяча погубили во Ржеве ветеранов «Селигера». Итог встречи 2:4.

Турнир по пляжному волейболу, посвященный Дню физкультурника, прошел в минувшее воскресенье на новой площадке поселка Сельхозтехника и принес победу сборной Пено.
Наши добрые соседи поочередно положили на лопатки команды хозяев города Осташкова, получив в награду Кубок и диплом отдела по физкультуре и спорту администрации МО «Осташковский район» и «спецодежду» с символикой ЛДПР от местной партячейки.
А игру за второе место между пляжниками Сельхозтехники и Осташкова прервал страшный ливень, от которого участники встречи спаслись бегством.

Традиционный Всероссийский турнир по боксу на призы главы администрации Кувшиновского района собрал более ста сильнейших спортсменов из Москвы, Ярославля, Смоленска, Дубны и других городов Центрального федерального округа.
Отблеском золотых медалей на торжественной церемонии награждения играли лица наших земляков Ильи Кузьмина, Александра Шилова, Максима Иванова, Евгения Тарасова, Евгения Лущенкова, Николая Бухлака, Максима Березина и Анастасии Розовой.
Кстати, для Насти кувшиновское золото стало первым в ее спортивной карьере. Вместе с медалью высшего достоинства дебютантка увезла в Осташков микроволновую печь.
Красивейший бой провел и наш Андрей Кузихин, но судьи пожалели его соперника, оставив осташа с серебром. Металл такой же пробы достался и Вадиму Саммелю.
К подготовке призеров престижного турнира приложили перчатки тренеры Осташковской ДЮСШ Анатолий Соловьев и Андрей Макаров.
Боксеры Селигера уверенно заняли и первое место в общекомандном зачете.
Олег Северов

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.