В шесть часов вечера, после войны…

Опубликовано 11 мая 2018. Автор:

Прошло 73 года с того самого майского вечера 45-го, и 74, когда фильм с таким названием вышел на экраны тогда еще сражавшейся с врагом страны. Это был символ веры в то, что в тот самый день и час все снова встретятся под залпы салюта.

Много лет в память о том назначенном часе свидания для влюбленных, которых разлучила война, в парке Свободы 9 мая проходит народное гуляние. Жалко, что не стало «пятачков» с гармонистами (которых помнят завсегдатаи майских вечеринок), зато концерт от года к году повышает степень профессионализма. Помимо самодеятельных коллективов Дворца культуры «Юбилейный», а именно это учреждение отвечало за мероприятие, в концерте приняли участие городские «звезды», что называется, от мала до велика. Непременный участник таких концертов – хоровой коллектив ветеранов «Русь поющая». Задорно пели и плясали коллективы под управлением Ольги Зубец – «Славянка» и «Светлячок», а также танцевальный ансамбль «Сюприз». Как всегда, слаженно звучали голоса ансамблей «Девчата» и «Радуга». Любимец публики – Владимир Фокин не подвел и на этот раз, исполнив три сольных композиции. Украсили концерт своим выступлением вокальные коллективы Районного дома культуры – «Звуки музыки» и «Дружба». А участники художественной самодеятельности средней школы №1 (руководитель О.Б. Хондожко), в особенности вокалист Глеб Литвинов, заявили о себе весьма ярко.
Но все же самые искренние эмоции зрителей вызвали два детских танцевальных коллектива – «Ладушки-сударушки» Дома детского творчества и «Дробушки» (социальная гостиница «Дочки-матери» при Богородицком Житенном женском монастыре).
На последних аккордах финальной песни в небо взлетели воздушные шары. Они летели сквозь кисею только что распустившейся березовой листвы навстречу лучам заходящего солнца. Уходил ещё один мирный день, наполненный слезами, благодарностью, единением, торжеством – День Великой Победы.

Ирина Крюкова

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.