…заплескался Селигер

Опубликовано 26 Апр 2013. Автор:

19 и 20 апреля делегация Осташковского района представляла свою малую родину на XI специализированной туристской выставке ЛЕНТРЕВЕЛ и VIII фестивале малых исторических городов.
Казалось бы: ну кто не знает Селигер?! Уж в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах Северо-Западного федерального округа знают к нам дорогу. Ан, нет, решили инициаторы этой затеи — заместители главы администрации района Вячеслав Лебедев и Светлана Романова. Пусть не только знают, но и организуют туристкие потоки. Потому что, понятное дело, именно такой – организованный турист для территории наиболее интересен. Поэтому охотно приняли приглашение на участие в выставке и фестивале – чтобы и себя достойно показать, и на других посмотреть, полезный опыт перенять и деловые контакты наладить.
Выставка проходила на территории Петропавловской крепости. Помимо основного костяка – городов Ленинградской области, в ней принимали участие соседи: Карелия, Великий Новгород, Кострома, а также некоторые воеводства Польши, регионы Чехии и Болгарии. На нашем стенде работали куратор направлений спорта, туризма и молодежной политики в администрации района Вячеслав Лебедев, начальник отдела экологии и туризма Владимир Перов, а также Срджан Новаков, представлявший парк-отель «СДЛ». Здесь можно было получить развернутую информацию о рекреационных ресурсах Селигерского края и значимых событиях на нашей земле, получить печатную и сувенирную продукции, посмотреть презентацию на ноутбуке. Интерес как у посетителей, так и у коллег – соседей был заметным. Жаль только, что не прихватили пирога с рыбой!
Ну а в субботу, на фестивале народных искусств наши произвели фурор! Коллектив районного Дома культуры «Околица», актеры Осташковского народного театра и учащиеся хореографического отделения школы искусств показали не просто номера самодеятельности, а языком музыки, танца создали визитную карточку Селигера и Осташкова.

Да такую, что все, кто не успели побывать у нашего стенда, бегом побежали за информацией! «Вы просто украсили наш фестиваль и показали образец стиля», — такую оценку высказала арт-директор фестиваля.
Так что будем ждать увеличения числа гостей из северной столицы. Таких же, как и она, культурных и щедрых.
Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.