Простор для творчества

Опубликовано 25 Апр 2014. Автор:

Эта, некогда шумная от постоянно движущегося транспорта, улица вот уже который год «тиха и молчалива». Молчание это на руку жильцам домов, расположенных по обе стороны проезжей части. Но и только…
Исковерканная постоянными ремонтами подземных коммуникаций проезжая часть значимой по вместимости транспортного потока улицы осталась без внимания властей. Или же решение по приведению дорожного полотна в приемлемое состояние затягивается.
Улица Володарского с прочно внедряющейся в нее инфраструктурой, несомненно, заслуживает внимания. Лично я выбрала ее для спокойного и комфортного передвижения по городу. Удобно передвигаться не столько по тротуарам, сколько по обочине проезжей части. А все оттого, что проезжая часть по большей части пустует.
Редкий автовладелец выберет эту дорогу для передвижения, если только дела не заставят его заглянуть в одну из многочисленных контор, расположенных на улице Володарского. Либо же бытовые проблемы приведут по той же исковерканной дороге к одному из магазинов.
Эта улица давно уже перестала быть второстепенной, на ремонт и благоустройство которых никогда не хватало денег. Если горожанам приходится, решая свои проблемы, посещать конторы и магазины, и если когда-то было принято решение развивать инфраструктуру и на улице Володарского, то почему уже продолжительное время обустройству улицы не уделяется должного внимания?
Муниципальные и коммерческие организации, учреждение дополнительного образования для детей, расположенная в шаговой доступности школа – ко всем этим организациям нужен не только комфортный, но и безопасный подъезд.
Один «плюс» в исковерканной и перерытой дороге – на ней не разогнаться автомобилю, а потому проезжую часть на улице Володарского можно назвать одной из «самых спокойных».
Хотя есть и другая сторона у этого «плюса». Как-то наблюдая, как по искалеченной дороге «ползет» фургон, я ждала, что он вот-вот «споткнется» об очередной вывернутый булыжник или же «оступится» в одну из многочисленных выбоин. Ему даже перевернуться было бы некуда, так как особая уродливость дороги наблюдалась как раз возле тех самых контор, около которых всегда огромное скопление транспорта, как автовладельцев, работающих в этих конторах, так и посетителей последних.
Как-то идя с работы, мы с коллегой пофантазировали о том, как можно было бы благоустроить эту забытую Богом улицу. Раз уж не получается сделать из нее проезжую часть, то можно было бы сделать из нее велодорожки для велосипедистов. Рытвины посередине дороги вполне можно «оклумбить» и посадить цветы. Это послужит разделяющей полосой вдоль проезжей части. А по обеим сторонам вынужденной «клумбы» будут «рассекать» на велосипедах горожане, по тротуарам и обочинам вольготно передвигаться пешеходы. Ведь на сегодняшний день нечто подобное и наблюдается на улице Володарского.
Очень хочется, чтобы проезжая часть на улице Володарского поскорей приобрела достойный вид. И из большого тротуара превратилась бы в безопасную дорогу. Ничего другого желать не приходится.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.