Свой юбилейный день рождения Михаил Михайлович Силованов начал с футбола. Зехновская футбольная команда, в составе которой зарезервировал место сам виновник торжества, его брат Вадим Михайлович и дочь Ирина Михайловна, еще недавно выступавшая за сборную команду Смоленской академии физической культуры, вызвали на дуэль сборную наших ветеранов. Остальные вакансии в составе силовановской братии заняли воспитанники сельского наставника.Субботний денек, как по заказу, организовал передышку в грязной и дождливой деятельности сентября. Это оказалось на ногу участникам встречи. Вокруг других ворот столпились ветераны осташковского футбола, давно разменявшие возрастной полтинник. Правда, к футбольным отцам примкнули их дети. Видимо, таким образом они решили ответить не только на вызов юбиляра, но и на вечные вопросы «Отцов и детей».

Выбрав для своей перестрелки новую футбольную площадку с искусственной травкой на территории электромеханического техникума, дуэлянты вышли из игры практически сухими. Разве что, попотеть как следует пришлось, т.к. никто не хотел уступать.
Хотя, как правило, в таких праздничных противостояниях все заканчивается вничью, в этот раз заподозрить участников встречи в сговоре я не смог.
Уже на пятой минуте встречи удар зехновца Максима Ларионова заставил капитулировать опытнейшего Бориса Крюкова. Неудача лишь подзадорила горожан, и под занавес первой двадцатиминутки они уже вели со счетом 4:2. И до конца встречи своего преимущества не упустили.
И сложно сказать, каким бы был результат, если бы не два курьезных гола в ворота команды Силованова. В одной из игровых ситуаций Валерий Глотов, сам срезав мяч, отправил его в собственный створ, в другой – Максим Ляшко после розыгрыша мяча с центра поля мощнейшим выстрелом вновь увеличил разрыв в счете.
Финальный свисток судьи Дмитрия Гусева остановил дуэлянтов при результате 8:6 в пользу ветеранов. И чтобы хоть как-то скрасить Михаилу Михайловичу грусть от незапланированного на день его рождения поражения, они вручили имениннику новенький футбольный мяч со своими автографами.
Олег СЕВЕРОВ
Фото автора

Добавить комментарий