Осташи о форуме

Опубликовано 16 Мар 2018. Автор:

В форуме «Верхневолжье, устремленное в будущее», приняла большая делегация Осташковского городского округа. В нее вошли депутаты городской Думы, представители сельских территорий, общественных организаций, Общественной палаты муниципалитета, работники культурных учреждений. А также социально активная молодежь, спортсмены, волонтеры. Вот мнение нескольких участников этого масштабного, представительного регионального сбора:

Алексей Титов, глава Осташковского городского округа:
— На форуме «Верхневолжье, устремленное в будущее» были подняты вопросы, а точнее – названы перспективы и для страны, и для региона, и для местного самоуправления. Губернатор Игорь Михайлович Руденя еще раз подчеркнул критерии оценки эффективности работы муниципальной власти, в числе которых развитие экономики, увеличение числа рабочих мест, доходов местных бюджетов.
Нам очень серьезно надо взяться за ключевую отрасль – туризм, и при поддержке из федерального центра и региона мы можем и должны продвинуться вперед. На контроле у губернатора ремонт и строительство дорог, ведущих к главным туристическим объектам, благоустройство территории населенных пунктов. Осташков попал в число исторических городов, которым будет оказана федеральная помощь. Но и мы здесь, на месте, не должны бездействовать, а проявлять инициативу.
Как рекомендовал почетный гость форума спикер Госдумы Вячеслав Володин, все значимые вопросы, обозначенные в Послании Президента, и касающиеся развития территорий, должны обсуждаться с участием экспертов, депутатов муниципального и регионального уровня, представителей общественности и бизнес-сообщества. Мне, как начинающему деятельность на посту главы округа, встречи с общественностью, с населением дают положительный настрой и задают векторы.
Владимир Степанов, начальник Святосельского территориального отдела, депутат Осташковской городской Думы:
— Меня очень впечатлило выступление председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, в котором подняты общегосударственные вопросы. Но не менее актуальными были доклады наших коллег из муниципальных образований – Николая Баранника, главы Андреапольского района, председателя ассоциации муниципальных образований, и Натальи Рощиной, главы Вышневолоцкого района.
В сообщении Николая Николаевича поднята тема дорожного строительства. Для нас, жителей сел, этот вопрос очень злободневный. Потому что не ко всем населенным пунктам есть транспортное сообщение. В 2016 году мы начали строить дорогу на Горовастицу, продолжили в минувшем, однако помешали погодные условия. По-прежнему жители ездят в магазины в Осташков за 42 километра по железной дороге. Есть надежда, что удастся построить дорогу к деревне Лом при поддержке депутата Законодательного Собрания Тверской области Русакова. Уверен, что удастся также решить проблему с мостом в Котчище. Он давно в аварийном состоянии. Надеюсь, что региональная и местная власть возьмут этот вопрос на контроль.
В аварийном состоянии и фельдшерско-акушерский пункт. Губернатор Игорь Михайлович Руденя при встрече с населением пообещал установить современный модульный ФАП, которые уже появляются в Тверской области. По словам губернатора, в этом году только федеральная поддержка на расширение сети ФАП и приобретение мобильных комплексов составит 196 млн. рублей. Ждем с нетерпением, и уже определены площадки для размещения такого пункта, который также станет и жильем для сельского медика.
Андрей Кузихин, студент, кандидат в мастера спорта по боксу:
— Я впервые участвовал в таком большом мероприятии. Мне и моим товарищам понравилась его организация: очень современно, было все хорошо видно. Порадовали также и небольшие сувениры, которые будут напоминать о форуме.
Я впервые буду принимать участие в голосовании, и тем более – на выборах Президента России. Я воспользовался возможностью проголосовать не по месту регистрации и опущу бюллетень на участке вблизи от дома. Ведь от наших голосов зависит будущее, в котором нам жить, работать, добиваться спортивных побед, строить свои семьи.

Записала Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.