Поджигатели зимы

Опубликовано 02 Мар 2012. Автор:

Соломенное чучело зимы упорно не хотело воспламеняться от факела жителя Сельхозтехники Сергея Клеца.Но вскоре, захлебнувшись в сизых клубах дыма, зима все же сдалась на милость весне, которую пришли встречать и стар и мал.
Народ то и дело хватался за канат, чтобы выиграть награды. И вот уже капитан победителей Юрий Мятлин двумя руками вцепился за призовую бутыль молока и миску с горячими блинами. Блинами в день проводов зимы в Сельхозтехнике не лакомился, пожалуй, только самый ленивый. Большие блинчики, маленькие, с домашним вареньем. Пальчики оближешь!
А пока малышня боролась за сладости от магазина «Наш» и призы от магазинов братьев Кукушкиных, подоспела уха. Двадцатилитровый котел разошелся в считанные минуты. На дне посудины не осталось даже лаврового листика.
А приготовили эту вкуснятину местные рыболовы, разыгравшие 23 февраля звание чемпиона поселка Сельхозтехника. Этого титула был удостоен Павел Арсентьев, ставший обладателем не только модного удилища, но и баночки качественных «Шпрот». На случай полного безклевья.
Чуть позже народ атаковал уже самовары, бегал на одной лыже, пел под гармонь Анатолия Дворковича и отплясывал под хиты 80-х, а детки толпой катались на военном вездеходе.
Воспользовались микрофоном и кандидаты в депутаты районного Собрания депутатов Александр Романов и Михаил Страмнов. А разгулявшийся люд никак не хотел покидать снежный танц-пол.
Уже в темноте в районе масленичной гульбы вспыхнуло нагромождение отслуживших свой век автомобильных колес. Зима сгорела дотла!
Запас энергии местного общественного Совета на этом не закончился. Уже в июне он намерен впервые провести День поселка Сельхозтехника.
Пётр Гнездов
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.