С прицелом на успех и акцентом на обновление

Опубликовано 04 Сен 2015. Автор:

В старейшей школе города новые учителя и много юбиляров,
а на свой профессиональный путь сварщика выходит Егорка

Главными героями Дня знаний традиционно являются первоклассники. На праздничной линейке в средней школе №1 они стояли в первом ряду. Со стороны разглядеть их было непросто – только любопытные глазки и носики торчали из пышных букетов. Наравне с ними волнение первого учебного дня разделили новые учителя. Педагогический коллектив старейшего в Осташкове учебного учреждения в этом году пополнился молодыми кадрами.


Опустим подробности торжественного вступления. Оно было представлено в привычной форме: школьные песни, прощание с летом и беззаботной порой каникул, стихотворения от первоклассников и напутственные слова от старших товарищей. В своем приветственном слове директор школы Инна Фомина пообещала, что новый 2015 – 2016 учебный год обязательно будет успешным для тех, кто не устает покорять новые горизонты, не боится учиться и не устает передавать новые знания.
Эстафету добрых пожеланий приняли представители отдела образования и молодежной политики. От комитета по делам молодежи Тверской области они вручили дипломы двум старшеклассникам – победителям областного конкурса творческих работ «Моё Отечество». Кроме того, несколько учеников получили благодарности за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 70-летию победы.
Первый в этом учебном году звонок дала первоклассница Анна Трамбовецкая. На своем плече по периметру строя её пронес выпускник Глеб Комиссаров. Школьники разбежались по кабинетам на классные часы, а мы поспешили знакомиться с новыми учителями. Их в этом году четверо: Ирина Панкратова – русский язык и литература, Алла Виноградова – английский язык в начальной школе, Наталья Абрамова – педагог организатор и Иван Пичуев – ОБЖ.

Поймать удалось двоих. На площадке перед школой стоял высокий, молодой мужчина с нехарактерным для праздника серьезным лицом. На просьбу рассказать о себе Иван Пичуев строго отрапортовал, что родом из Твери. В Осташков приехал в этом году. С городом пока знаком плохо, но с 14 лет активно занимался туризмом и часто бывал на Селигере. Многое прояснилось, когда молодой учитель сообщил о своем образовании. Иван окончил Уральский юридический институт МВД России и является офицером полиции. Вот откуда эта, поначалу обескуражившая, строгость и манера держать себя. На вопрос: «А не страшно вам к детям идти, все же это новое для вас дело?» Пичуев коротко ответил: «После полиции, чего мне уже может быть страшно?».
Следующего педагога–дебютанта застали уже в коридоре школы. Алла Виноградова родилась в Осташкове. Училась в гимназии №2. Имеет высшее экономическое образование, а в самое ближайшее время планирует вновь поступать в университет – уже на педагога.
– В школу я шла уверенно, – рассказывает Алла. – Это мой сознательный выбор. Готовилась к нему. Я сама мама, и опыт работы с детьми, хоть и небольшой, у меня все же есть. Когда педагог в себе уверен, он и деткам даст знания. Что касается моей дисциплины, то английский язык мое давнее увлечение.
Помимо новичков в педагогический коллектив средней школы №1 влился еще один учитель, который, вне всяких сомнений, стал ценным приобретением. Речь об учителе математики Татьяне Вишняковой (экс-директор средней школы №3 – прим. ред.). Вне всяких сомнений ее огромный опыт сможет украсить перечень достижений воспитанников новыми победами.
Наступивший учебный год для многих учителей этой школы будет праздничным. Перечень юбиляров, в том числе и педагогической деятельности, действительно впечатляет.
Уже покидая стены школы, нам навстречу попался первоклассник Егор Иванов. Он был сильно смущен вниманием, но все же поделился своими впечатлениями о первом учебном дне.
– Настроение у меня нормальное, было не страшно. Когда вырасту, собираюсь стать сварщиком. Я пока не успел познакомиться со своими одноклассниками, но нескольких ребят знаю по садику.
Егор пока не представляет, какие предметы ему нужно учить, чтобы достичь своей цели, но готов ко всему.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.