Следователь – профессия особая

Опубликовано 19 Июл 2019. Автор:

25 июля — День сотрудника органов следствия
Российской Федерации

К юрисдикции Осташковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Тверской области относятся ведение на территории Осташковского, Селижаровского, Пеновского районов, а также закрытого административного территориального округа Солнечный процессуальных проверок и расследование уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, преступлениям, совершенным несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, совершенным лицами с особым правовым статусом, преступлениям в сфере налогообложения, а также по фактам невыплаты заработной платы и другим преступлениям в соответствии с законодательством и компетенцией органов Следственного комитета России.

-За истекший период 2019 года в производстве следователей находилось более 60 уголовных дел, из них окончены производством 40 уголовных дел различных категорий тяжестей и различных квалификаций, — рассказывает Эльдар Тахирович. — Сотрудниками отдела проводится работа по возмещению ущерба, причиненного преступлениями. Нарушения конституционных прав граждан в ходе уголовного производства следователями Осташковского МСО не допущено.


Я считаю, что залогом успеха в любом деле являются честность и профессионализм людей, которые его делают. Наши следователи не считаются с личным временем, и в любое время дня и ночи выполняют свою работу качественно.
Основными приоритетами нашей работы являются оперативное и качественное расследование уголовных дел, защита прав и свобод граждан, защита тех людей, которые к нам обращаются. Обладая всеми необходимыми качествами, мы стоим на страже прав граждан, служим России.


Коллектив в следственном отделе достаточно молодой. На сегодняшний день под моим руководством в отделе проходят службу мой заместитель, подполковник юстиции Ольга Дубровская, следователи: Екатерина Жукова, Ольга Меркушева и Наталья Кондратьева. И каждый из них — профессионал своего дела.
Ольга Петровна Дубровская имеет опыт следственной работы более 10 лет, в своей деятельности специализируется на преступлениях против личности, а также совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.


Хочу отметить, что в Осташковском межрайонном следственном отделе организован приём граждан, представителей государственных и общественных организаций. Прием ведется в рабочие дни с 9 до 18 часов. Призываю жителей оставаться бдительными и незамедлительно обращаться в следственный отдел, особенно в случае получения информации о коррупции в любых её проявлениях, невыплате заработной платы, о совершении насильственных преступлений в отношении несовершеннолетних, ятрогенных преступлений, (ятрогенные преступления — это умышленные или неосторожные общественно опасные деяния медицинских работников, нарушающие основные принципы и условия оказания медицинской помощи, установленные Конституцией РФ и иными законодательными актами России – ред.), поскольку данные направления являются одними из приоритетных в деятельности Следственного комитета.


Следственный труд требует терпения, постоянного внимания, самоотдачи, решительности и энтузиазма.
Желаю коллегам крепкого здоровья, достижения высоких результатов в работе, карьерного роста, семейного благополучия, чтобы близкие их всегда во всем поддерживали, потому что работа сложная и отнимает много личного времени.


Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.