Правила перевозки детей ужесточены

Опубликовано 06 Фев 2014. Автор:

17 декабря прошлого года вступило в законную силу Постановление Правительства РФ № 1177 «Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами».
Об основных изменениях в законе рассказывает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Осташковский» Людмила Рындина.
– Данное постановление ужесточает требования, предъявляемые ранее при осуществлении организованной перевозки групп детей. Так, для перевозки групп детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более десяти лет, который допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и который оснащен тахографом и аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
Управлять автобусами могут водители, имеющие непрерывный стаж работы водителем транспортного средства категории «Д» не менее одного года и которые в течение последнего года не лишались права управления транспортным средством и не подвергались административному аресту за нарушение правил дорожного движения.
При перевозке детей необходимо иметь документ, содержащий сведения о медицинском работнике, копию лицензии на осуществление медицинской деятельности или копию договора с медицинской организацией, имеющей соответствующую лицензию, при условии, что группу детей сопровождает медработник, решение о назначении сопровождения автобусов автомобилями ГИБДД или уведомление о принятии отрицательного решения на сопровождение, список назначенных сопровождающих с указанием ФИО каждого, его телефона, список детей с указанием ФИО и возраста каждого, документ, содержащий сведения о водителе.
Количество сопровождающих на один автобус назначается из расчета их нахождения у каждой двери автобуса, при этом один из сопровождающих является ответственным за перевозку детей в автобусе и координирует действия водителей и других сопровождающих. Медицинский работник и старший ответственный за перевозку детей должны находиться в замыкающем колонну автобусе.
С остальными правилами организованной перевозки групп детей можно ознакомиться непосредственно в Постановлении, – подытожила свой рассказ Людмила Анатольевна.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.