Весёлое «чаепитие» у Мухи-Цокотухи

Сотрудничество музея с фотоклубом уже стало традиционным. Эта выставка уже пятая по счету и, в своем роде, знаковая. Каждый раз сотрудники музея задают тему выставки, но не всегда ее реализация проходит гладко. Так было и на этот раз. Каждый фотограф работает преимущественно в своем любимом жанре и для многих освоение макросъемки стало проблемой. Ведь запечатлеть маленькое насекомое можно только при помощи специальной техники и приспособлений. Не все были готовы осваивать новые методики. Но, к счастью, тут сработал принцип коллективизма фотоклуба.

Поднаторевшие в этом виде съемок стали делиться с коллегами не только своими познаниями и опытом, но и макрообъективами, специальными приспособлениями. И тут сдались самые явные скептики, погрузившись в этот удивительный макромир.

С большой творческой выдумкой прошло открытие выставки. Всем гостям надели головные уборы, превратив их таким образом в персонажи сказки. Сотрудники музея устроили театрализованное представление с показом тематических мультфильмов, один из которых был датирован аж 1912 годом! Потом провели конкурс загадок, да такой, что не все могли на него правильно ответить. Научный сотрудник музея Татьяна Миронова в своем выступлении с душевной теплотой рассказала о роли, влиянии и взаимосвязи таких, казалось бы, незаметных для нас существ в природе. Ну и напоследок гости, пришедшие на выставку, исполнили частушки, таким образом из зрителей превратились в непосредственных участников, отчего установилась непринужденная и праздничная атмосфера. 
Почти все реплики зрителей, рассматривающих фотографии, сводились к одному: «Ой! А где это снято? Неужели это всё у нас?» Это еще раз говорит о том, как необходимы такие просветительские мероприятия, показывающие красоту и разнообразие нашего любимого края. Приходите, удивляйтесь, наслаждайтесь! 

Виктор Куранов

dofollow { display: none; } .xyz

Добавить комментарий