Да не простое, а золотое. Подтверждением тому — космическая цена на этот продукт. В Российском птицеводческом союзе, куда корреспондент «Парламентской газеты» обратился за комментариями, факт повышения цен признали. По словам генерального директора объединения Галины Бобылевой, виной всему — сезонность и повышенный спрос.

«С учётом того, что сегодня растут в цене другие виды продукции, яйцо и курица становятся, по сути, одним из немногих источников животного белка, который населению доступен на постоянной основе, — подчеркнула Галина Бобылева. — Спрос на них растёт, а если растёт спрос, растут и цены».

Яйца — один из основных источников белка в рационе человека, так же, как и курятина, свинина и другие виды мяса. Эксперты связывают рост цен с высоким спросом на продукт. Дело в том, что поднялись цены на мясо, включая и куриное.

Покупатели, которые не всегда могут позволить себе покупку мяса, пытаются компенсировать источник белка яйцами. Спрос вырос, а производство — нет. Потому в магазинах частенько можно увидеть пустыми полки, отведённые под этот продукт.

Объяснение есть, а легче от этого не становится. Вернее, легче становится только кошелёк потребителя. А ведь в традиционных новогодних салатах «Оливье» и «Сельдь под шубой» яйца должны присутствовать. Как, впрочем, не обойтись без них и в других блюдах, так как рецепт большинства салатов включает в себя теперь уже золотые яички.

Добавить комментарий