Музыки живительный родник

Опубликовано 25 Апр 2014. Автор:

22 апреля в Районном доме культуры состоялся отчетный концерт
вокального коллектива «Звуки музыки»

Тихий, без громкой музыки и фонограмм, концерт был разделен на три блока. 18 марта исполнилось 170 лет со дня рождения русского композитора Николая Римского-Корсакова, и первый блок посвящен ему. Второй – жанру городского романса, и хотя в этой части выбраны не самые знаменитые имена, их творчество также заслуживает внимания и было горячо любимо современниками. Заключительный блок посвящен кумиру нескольких поколений Александру Вертинскому.
Среди исполнителей были как те, кто уже несколько лет занимается этим искусством, так и ребята, которые делают свои первые шаги в жанре классического вокала. К числу последних относятся и самые маленькие певцы от 6 до 10 лет. Они исполнили фрагмент «Проводы зимы» из музыкальной композиции к сказке Островского «Снегурочка».

Из тех, кто уже делает заметные успехи на сцене, можно отметить Екатерину Сиротенко, Владислава Михайлова, Екатерину Журавлеву и Ирину Андрееву. Дебютировали в качестве вокалистов Анна Жедик и Вадим Легкий. Им было не просто справиться с волнением, но зал принял их тепло и оказал новичкам нужную поддержку.
Из старшего поколения в концерте приняли участие руководитель коллектива Людмила Новикова, а также Владимир Фокин и Ирина Валдай. Для первых двоих выступление в жанре классического вокала – дело привычное, все мы их хорошо знаем и любим, но вот в том, что касается сценического артистизма, Ирина, пожалуй, даже превзошла своих наставников.
Живое музыкальное сопровождение на протяжении всей программы создавали рояль и искусные пальцы концертмейстера Екатерины Бологовой. Зрители не только насладились прекрасным вокалом и музыкой, но и благодаря ведущим Наталье Цырулевой и Людмиле Новиковой, еще раз вспомнили имена наших знаменитых композиторов и познакомились с их биографиями.
Покидая зрительный зал, одна женщина восторженно произнесла: «Словно умылась в живительном роднике». Эта оценка — лучшая из похвал, которой могут удостоиться люди, возрождающие интерес к классическому вокалу в провинции.
Андрей Рябочкин

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.